Tipps zum Umgang mit deinem
«Nose to tail»-Paket
Lieferung
Für alle die Ihre Bestellung nicht direkt bei uns auf dem Hof abholen können, liefern wir das Fleisch gekühlt direkt nach Hause. Das Fleisch wird dabei durch unseren Logistikpartner mit dem Kühltransporter bis die Haustüre gebracht. Auf Wunsch, kann das Paket auch an einem gewünschten Ort deponiert werden. Der Empfänger trägt in diesem Fall die Verantwortung, dass das Paket schnellstmöglich abgeholt wird.
Verpackung
Alle Fleischstücke werden pfannenfertig in Portionengrössen für 2-4 Personen vakuumiert und beschriftet. Da unsere Lieferung gekühlt erfolgt, wird bei der Verpackung keine zusätzliche Isolation oder Kühlung benötigt. Die Fleischpakete werden deshalb in rezyklierbaren Kartonkisten transportiert.
Haltbarkeit & Lagerung
Rindfleisch kann vakuumiert im Kühlschrank bei max. 5°C bis zu 7 Tagen aufbewahrt werden. Hackfleisch maximal 4 Tage. Tiefgekühlt ist es bei -18°C mindestens 12 Monate haltbar.
Schweinefleisch kann vakuumiert im Kühlschrank bei max. 5°C 4 Tage aufbewahrt werden. Hackfleisch und Würste maximal 1 Tag. Tiefgekühlt ist es bei -18°C mindestens 6 Monate haltbar.
Frischfleisch an der kühlsten Stelle des Kühlschrankes aufbewahren (möglichst weit unten im Kühlschrank). Ideal sind 0 bis 5°C. Frisch geliefertes Fleisch, falls es nicht bald zubereitet wird, nach dem Erhalten einfrieren.
Fleisch lässt sich ohne Qualitätsverlust sehr gut tiefgekühlt lagern. Dabei sollte die Temperatur mindestens – 18 °C betragen. Gefrorenes geliefertes Fleisch bei -18 °C lagern.