Menü Esswahrnehmung 2022 Herbst

Literatur im alpinen Raum 

Willkommen

0 – Dichter und Denker, Goethe, Reise nach Italien

Pet Nat wabi- Sabi

Mädesüss Shrub, Holundersekt, Soda

*****

1- Kulinarik, Kulinarisches Erbe der Alpen

Kartoffelgratin, Blumenkohlcreme, Moohncreme, Mohn- Gomasio, Käse, Bohnenkraut, Mayoran
Bouillon mit Shoyu, Rillette mit Apfel, Myoga Salätli mit Estragon, Palmkohl, Zwiebel
Tofu mariniert, Gurkenperlen 
Forelle, Grüne Tomaten Chutney, Kürbis- Kalamansi, Rogen, Mayo, Pimpinella, Red Kohlrabie
Marinierte Lohner Tomaten, Rilette
Bohnen Salat, Fichtenzapfen Vinaigrette, Fichtenzapfen, Sauerrahm, Arvenzapfen M/W, Baumbart

Getränkebegleitung

Gatluzi Chardonnay, Fläsch

Tonik, Birnesoda

*****

2 – Philosophie, Slovoj Zizek

Zunge, WBP-Vinaigrette, Frischkäse, Rande aus Feuerring, Buchweizen, Lorbeeröl Randen Blätter, Füllung, Sauce, Tuch mit Lorbeerpulver

Gebeizter Kürbis, auf dem Feuerring gebraten 

Getränkebegleitung

Vetterhof Gin, Quitten-Feigen Kambucha, Sauerkirsche, Lorbeer Soda

Quitten-Feigen Kambucha, Sauerkirsche, Lorbeer Soda

*****

3 – Klangsteine, 21% Regel

Ravioli, Limequad creme, Senfsaat, geschmorte Zwiebel, Schaum Sauce, Schwarzer Knoblauch, Wirz

Ravioli, Hanfricotta

Getränkebegleitung

Kumpf & Meyer Riesling, Elsace

Hagenbuttesaft – Rosensirup, Espuma von Sauermilch und Harz

*****

4 – Heilkräuter, Susanne Fischer – Rizzi

Kräuter Granita, gesalzene Blätter, V-Bouillon, Salbei fritt, Miso- Quitte, Lupine

Getränkebegleitung

Kamille, Brenessel, Eberesche, Lorbeer, Kolakraut Sirup

*****

5 Historische Literatur, Kochbuch 1559

Rotkraut gekocht, Rotkraut Salat, Federkohl, fritt. Zwetschgen Culi- fermentiert, grüne Wacholder Pesto Jus- geräuchert mit Wacholderkraut, Churer Fleischpastete

Quiche 

Getränkebegleitung

G. Descomes Gamay, Morgan

Trudi Trullala: Cassis, Traubensaft, Verjus, Shoyu, ferment. Knoblauch

*****

6 – Roman, Das Parfüm – Patrick Süsskind

Safran- Sauermilcheis, Mirabellen Knödel auf Feuerring, Persipan, Krümel, Koreander sprossen, Samen, Ingwer, Öl

Getränkebegleitung

Cidre, Heftig Bern

Kürbis-Sanddorn, Aprikose, frischer Rosmarin

*****

7 Sagen & Märchen, Die Sage der Alp AnnaRosa

Marroni Holzofen Brot auf Feuerring, gebraten, Heubutter, Molkecaramelschaum, Beeren Latwerge, Kümmelsalz, Anna und Rosa Käse

Getränkebegleitung

Pilgrim Kraftbier, Fischingen

Apfelsaft, Heublume, Kalamnsi-Zeste, Soda

*****

8 – Kunst, Pippilotti Rist, Mach was immer du dich nicht traust und schau was passiert

Pink Bisquit, Buttercreme, Berberizze Blaubeer ferment, Mürbeteig, Mascarpone, Ameisen Pepperminta Scoby

Getränkebegleitung

Lärchenliquor | Rätali | Limoncello | Vermouth

*****

9 – Kalligraphie, Chris van Weidmann, Auf jedem Weg findet sich ein Zauber

Apricosen, Zytronenthimian Leder

*****

Das Menü wird laufend angepasst, abhängig von den saisonal verfügbaren Zutaten. Am besten speicherst du das Menü, falls du die Kreationen später nochmals anschauen möchtest.

Abonniere unseren Newsletter und bleibe informiert über unsere neusten Aktivitäten! Bis bald, Dein Biohof Taratsch & Rebecca Clopath Team