Menü Esswahrnehmung 2025 

Philosophie – eine Quelle der Inspiration

Gustatorisch Naturphilosophie entdecken

 

Naturphilosophie – Früher und Heute 

fluffiges Pita aus dem Holzofen | Sellerie aus der Glut als Gyrosvariation | BBQ-Sauce | laktofermentierte Chillisalsa | Jogurt griechischer Art | Sauerkraut | eingelegtes Gemüse | gebeizte rote Zwiebeln | Koriander 

*****

Vernunft – Sinneserfahrungen – dem Ursprung

Tartlette gefüllt mit Bohnencreme | Dillcreme | Liebstöckelpulver | gebrannte Wallnüsse
Bodenrebe aus dem Feuer | konfierte Kartoffeln mit Beverinöl | Bohnen Miso | grüner Tomaten Gelee | geröstete Liebstöckelsamen | Gewürzfenchelkraut 

Tartlette gefüllt mit Pate  | Dillcreme | Liebstöckelpulver |
Bodenrebe aus dem Feuer | konfierte Kartoffeln mit Beverinöl | Lardo | grüner Tomaten Gelee | geröstete Liebstöckelsamen | Gewürzfenchelkraut 

Getränkebegleitung

Wermut
mazerierter Traubensaft | Salbeiblüten | Bohnenkraut | Zitronengras | Enzian-Wurzel | geröstete Eiche | Wacholderbeeren | Wermutkraut 

Vermouth
Weisswein aus dem Piemont | Quittenschnaps | Salbeiblüten | Bohnenkraut | Zitronengras | Enzian-Wurzel | geröstete Eiche | Wermutkraut

*****

Der Erste Sinn des Lebens – Wie riecht unser Wald

Waldconsommé aus der Bialetti vom Feuerring | Pilze | Pilzcreme | Pilzerde | Tannenöl | junge Tannennadeln | Preiselbeeren | süsssaure eingelegte Flechten | Sauerrahm
Windbeutel | Sonnenblumenkern-Creme | Tannenharzöl | Fichtenzapfen | Ameise 

Getränkebegleitung

Preiselbeer Sour
Preiselbeeren | Lorbeer | Buchweizen

Cara Kiri
Wasserkefir | Sauerkirschen | Haskap | Cassis | Bohnenkraut

*****

Wenn aus Philosophie Wissenschaft wird – Die Maillard Reaktion 

Haselnuss Gnocchi | gebratener Zieger | Dinkel Miso | Spargeln | wilder Hopfen | Löwenzahnknospen | Weisskohl | Crispy Chili | Schaumsauce | wildes Kamillenöl | Meerrettich
Rande | Kombucha Glasur | Senfsaat | puschlaver Olivenöl | Duftgeranium | Fleur des A
lpes | Wildkräuter

Haselnuss Gnocchi | gebratener Zieger | Dinkel Miso | Spargeln | wilder Hopfen | Löwenzahnknospen | Weisskohl | Crispy Chili | Schaumsauce | wildes Kamillenöl | Meerrettich
Evolener Tatar | Schalotten | Senfsaat | puschlaver Olivenöl | Duftgeranium | Fleur des Alpes | Wildkräuter

Getränkebegleitung

Kombucha
Hanf / Zitronengras / Lorbeer / Aronia / Wacholder 

Nativo Brut „Alpino“ 2021
Joannita | Pet Nat | Furlani | Trentino Alto-Adige

*****

Was ist zu viel? – „Sola dosis facit venenum“ 

Safran Scoby | Safran Fizzy | Chinotto-Kurkuma Gari | kandierte Chinotto 

Getränkebegleitung

frische Wacholder mit Nusssaft als Eis | mit Rosmarin geräucherter Nuss- und Wacholdersaft 

*****

Verstand – Einbildungskraft 

Im Buchenholz gegarte Bohnen | fruchtige Kohlen Sauce | Erdmandel-Crumble | Winterkresse
Pipau | guter Heinrich | Wildkräuter | Vinaigrette
Feuerring Karotten | Karotten Glasur | schamser Sanddorn 

Im Buchenholz gegarter Hirsch | fruchtige Buchenkohle Sauce | Erdmandel-Crumble | Winterkresse
Pipau | guter Heinrich | Wildkräuter |Vinaigrette
Feuerring Karotten | Karottenglasur | schamser Sanddorn

Getränkebegleitung

Nair 3.0
Gewürzinfusion | Kombuchareduktion | Gerstenessig | Birnensaft | Beerenconfi 

Keller am See 2022
Pinot Noir | Bielersee AOC

*****

Die Urpflanze – Goethes romantischer Exkurs 

souffliertes Quark Törtchen | Curd aus waadtländer Zitrusfrüchten | geröstetes Emmer Eis | Hanfnougat | Gerstenmalzstreusel | Sauerklee  

Getränkebegleitung

Holy Tagetes
Wasserkefir | Holunder | Minze | Tagetes | Agrumen

Oxymel
Beverinessig | Goldraute | Schafgarbe | Wundklee | Honig | Soubozian Gin | Soubozian bitter

*****

Verantwortung – Freiheit

Roggen Marroni Sauerteigbrot | Mascarpone | Heidelbeerkompott | Rotweinziewbel Chutney | Alpkäse greyerzer Art | Bleu de Combremont | Biersirup | Butter Blätter | Blauklee Pulver 

Getränkebegleitung

geklärte Nusch
geröstete Haselnüsse | Baumnussschalen | getrocknete Zwetschgen | Aroniabeeren  

Solaris 2021
Solaris | Christof Ruef | Jenins

*****

Synästhesie – Wenn Töne süss schmecken

Stachelbeeren Fruchtleder | Gelee aus Agrumen | Heusablee | alpine Ganache
Mountain Affogato 

Getränkebegleitung

mit und ohne

*****

 

Das Menü wird laufend angepasst, abhängig von den saisonal verfügbaren Zutaten. Am besten speicherst du das Menü, falls du die Kreationen später nochmals anschauen möchtest.

Abonniere unseren Newsletter und bleibe informiert über unsere neusten Aktivitäten! Bis bald, Dein Biohof Taratsch & Rebecca Clopath Team