Menü Esswahrnehmung 2025
Philosophie – eine Quelle der Inspiration
Gustatorisch Naturphilosophie entdecken
Naturphilosophie – Früher und Heute
fluffiges Pita aus dem Holzofen | Sellerie aus der Glut als Gyrosvariation | BBQ-Sauce | laktofermentierte Chillisalsa | Jogurt griechischer Art | Sauerkraut | eingelegtes Gemüse | gebeizte rote Zwiebeln | Koriander
*****
Vernunft – Sinneserfahrungen – dem Ursprung
Tartlette gefüllt mit Bohnencreme | Dillcreme | Liebstöckelpulver | gebrannte Wallnüsse
Bodenrebe aus dem Feuer | konfierte Kartoffeln mit Beverinöl | Bohnen Miso | grüner Tomaten Gelee | geröstete Liebstöckelsamen | Gewürzfenchelkraut
Tartlette gefüllt mit Pate | Dillcreme | Liebstöckelpulver |
Bodenrebe aus dem Feuer | konfierte Kartoffeln mit Beverinöl | Lardo | grüner Tomaten Gelee | geröstete Liebstöckelsamen | Gewürzfenchelkraut
Getränkebegleitung
Wermut
mazerierter Traubensaft | Salbeiblüten | Bohnenkraut | Zitronengras | Enzian-Wurzel | geröstete Eiche | Wacholderbeeren | Wermutkraut
Vermouth
Weisswein aus dem Piemont | Quittenschnaps | Salbeiblüten | Bohnenkraut | Zitronengras | Enzian-Wurzel | geröstete Eiche | Wermutkraut
*****
Der Erste Sinn des Lebens – Wie riecht unser Wald
Waldconsommé aus der Bialetti vom Feuerring | Pilze | Pilzcreme | Pilzerde | Tannenöl | junge Tannennadeln | Preiselbeeren | süsssaure eingelegte Flechten | Sauerrahm
Windbeutel | Sonnenblumenkern-Creme | Tannenharzöl | Fichtenzapfen | Ameise
Getränkebegleitung
Preiselbeer Sour
Preiselbeeren | Lorbeer | Buchweizen
Cara Kiri
Wasserkefir | Sauerkirschen | Haskap | Cassis | Bohnenkraut
*****
Wenn aus Philosophie Wissenschaft wird – Die Maillard Reaktion
Haselnuss Gnocchi | gebratener Zieger | Dinkel Miso | Spargeln | wilder Hopfen | Löwenzahnknospen | Weisskohl | Crispy Chili | Schaumsauce | wildes Kamillenöl | Meerrettich
Rande | Kombucha Glasur | Senfsaat | puschlaver Olivenöl | Duftgeranium | Fleur des Alpes | Wildkräuter
Haselnuss Gnocchi | gebratener Zieger | Dinkel Miso | Spargeln | wilder Hopfen | Löwenzahnknospen | Weisskohl | Crispy Chili | Schaumsauce | wildes Kamillenöl | Meerrettich
Evolener Tatar | Schalotten | Senfsaat | puschlaver Olivenöl | Duftgeranium | Fleur des Alpes | Wildkräuter
Getränkebegleitung
Kombucha
Hanf / Zitronengras / Lorbeer / Aronia / Wacholder
Nativo Brut „Alpino“ 2021
Joannita | Pet Nat | Furlani | Trentino Alto-Adige
*****
Was ist zu viel? – „Sola dosis facit venenum“
Safran Scoby | Safran Fizzy | Chinotto-Kurkuma Gari | kandierte Chinotto
Getränkebegleitung
frische Wacholder mit Nusssaft als Eis | mit Rosmarin geräucherter Nuss- und Wacholdersaft
*****
Verstand – Einbildungskraft
Im Buchenholz gegarte Bohnen | fruchtige Kohlen Sauce | Erdmandel-Crumble | Winterkresse
Pipau | guter Heinrich | Wildkräuter | Vinaigrette
Feuerring Karotten | Karotten Glasur | schamser Sanddorn
Im Buchenholz gegarter Hirsch | fruchtige Buchenkohle Sauce | Erdmandel-Crumble | Winterkresse
Pipau | guter Heinrich | Wildkräuter |Vinaigrette
Feuerring Karotten | Karottenglasur | schamser Sanddorn
Getränkebegleitung
Nair 3.0
Gewürzinfusion | Kombuchareduktion | Gerstenessig | Birnensaft | Beerenconfi
Keller am See 2022
Pinot Noir | Bielersee AOC
*****
Die Urpflanze – Goethes romantischer Exkurs
souffliertes Quark Törtchen | Curd aus waadtländer Zitrusfrüchten | geröstetes Emmer Eis | Hanfnougat | Gerstenmalzstreusel | Sauerklee
Getränkebegleitung
Holy Tagetes
Wasserkefir | Holunder | Minze | Tagetes | Agrumen
Oxymel
Beverinessig | Goldraute | Schafgarbe | Wundklee | Honig | Soubozian Gin | Soubozian bitter
*****
Verantwortung – Freiheit
Roggen Marroni Sauerteigbrot | Mascarpone | Heidelbeerkompott | Rotweinziewbel Chutney | Alpkäse greyerzer Art | Bleu de Combremont | Biersirup | Butter Blätter | Blauklee Pulver
Getränkebegleitung
geklärte Nusch
geröstete Haselnüsse | Baumnussschalen | getrocknete Zwetschgen | Aroniabeeren
Solaris 2021
Solaris | Christof Ruef | Jenins
*****
Synästhesie – Wenn Töne süss schmecken
Stachelbeeren Fruchtleder | Gelee aus Agrumen | Heusablee | alpine Ganache
Mountain Affogato
Getränkebegleitung
mit und ohne
*****
Das Menü wird laufend angepasst, abhängig von den saisonal verfügbaren Zutaten. Am besten speicherst du das Menü, falls du die Kreationen später nochmals anschauen möchtest.
Abonniere unseren Newsletter und bleibe informiert über unsere neusten Aktivitäten! Bis bald, Dein Biohof Taratsch & Rebecca Clopath Team