Menü Esswahrnehmung
Winter 2023
Texturen der Alpen
Willkommen
0 – warum es sich lohnt…
Hopfen Rosmarin Punsch
Bier | Apfelsaft | Brandy | Rosmarinespuma
Hopfenkambucha | Apfelsaft | Honigsirup | Rosmarinespuma
*****
1- Gestein und Mineralien
Focaccia | Pastinakencreme mit Aion A | Selleriecreme mit Kieselerde | Frischkäse mit Arvenkohle
Pastinake im Cassis-Saft
Getränkebegleitung
Habbee | Riesling.Sauvignon blanc
Pfirsich-Shrub | Estragon-Pfirsich Stick
*****
2 – Ton
Randenvariation
Rande in Ton | Würzdip (Sevis Magic)
Randen Glace mit Randen-Caramel-Szechuan-Glasur
Randen Tartelette mit Randensalat | Zitrusgel | Sauerrahm | Hanfnüsse
Getränkebegleitung
Habbee | Riesling.Sauvignon blanc
Pfirsich-Shrub | Estragon-Pfirsich Stick
*****
3 – Moos
Kandiertes Moor | Pilz-Murmel | Eigelb-Senfcreme
Pilzauszug in Moos | marinierte Pilze auf dem Feuerring gegart
Getränkebegleitung
Thymian-Gin | Souba | Versjus | Thymiancambucha | Knoblauchextrakt
Thymian-Minze Cambucha | Versjus | Holundersirup | Knoblauchextrakt
*****
4 – Pflanzen und Wiesen
Gebeizter Chicoree | Misoemulsion | Sprossen | Granola | Zierapfel
Getränkebegleitung
Rechnitz | Welschriesling
Chicoreesirup |Loorbeersirup | Soda
*****
5 – Erde
Quark mit Erdmehl | Fichten-Duglasien-Gel | Nuss-Lupinenerde | Fichtensamen Crumble
Baumbart | Holunderbeeren | Fichtenpulver
Arvenzapfen
Getränkebegleitung
Holundersirup | Vervenesirup |Apfelessig |Eiweiss | Rootscambucha
Pinot-Brombeer-Pulver
*****
6 – Holz
Kartoffelring | Lärchenzapfen | Hollondaise | Lärchenöl
marinierter Sellerie | Sauermilch |Frühlingszwiebelöl
Getränkebegleitung
Obrecht | Trocla Nera
Milchpunsch | Zwetschgen-Holunder-Kirschensaft | Shoju
*****
7 – Feuer
Crepe auf dem Feuer flambiert |Apfel-Kafirlimette-Sud Glasur | Jogurthglace
Weinbergpfirsich Kompott | Weinbergpfirsich Sauce
Getränkebegleitung
Pet Nat | Perl Wein | Michael Broger || Röteli
Amarant-Rosen-Cassis-Camboucha | Rosenespuma
*****
8 – Rauch
Jearsy-Camembert Cream | Rettich-Gurken-Salat | Kräuterbutter
Sauerteig-Roggen-Nuss Brot aus dem Holzofen
Vogelbeer-Apfelchutney
Getränkebegleitung
Less is more | Orange | Chassela
Honigsirup | Birnen-Salbei-Saft | Safransirup | geräuchert mit Ulmenrauch
*****
9 – Wolken
Geranium Wolke | Gewürz Milch | Beeren-Tagetes Tartlete
*****
10- Schnee und Eis
Gotthard Gletschermilch Steine
Getränkebegleitung
Gletschermilch (Liqör)
Edelweiss-Zitronengras Sirup | Gletschermilch | Blumentee
*****
Das Menü wird laufend angepasst, abhängig von den saisonal verfügbaren Zutaten. Am besten speicherst du das Menü, falls du die Kreationen später nochmals anschauen möchtest.
Abonniere unseren Newsletter und bleibe informiert über unsere neusten Aktivitäten! Bis bald, Dein Biohof Taratsch & Rebecca Clopath Team